Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.
  • Tokaj(6)

25 mal Kundenfavorit
Filter schließen
60 | 120

Ein außergewöhnlicher Ungar mit wunderbarer Restsüße!

vegan süß
Tokaj Oremus Aszú 5 Puttonyos 2008 (0,5 L)
Ungarn | Tokaj | Dessertwein
Auf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.
73,95 € * 77,95 € *
Inhalt 0.5 Liter (147,90 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben

Ein ungarischer Tropfen aus Gold!

vegan
Tokaj Oremus Szamorodni 2015 (0,5 L)
Ungarn | Tokaj | Dessertwein
Vorbestellbar. Lagernd ab 23.05.2022
19,50 € *
Inhalt 0.5 Liter (39,00 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben
90 Wine Spectator

Fruchtig, mineralisch, frisch - Experiment gelungen!

trocken
Tokaj Oremus Furmint Mandolás trocken 2018
Ungarn | Tokaj | Furmint
Vorbestellbar. Lagernd ab 23.05.2022
20,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (27,93 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben
96 Robert Parker
95 Wine Spectator

Außergewöhnlicher Dessert-Toskajer!

Disznoko Tokaji Aszu 6 Puttonyos Kapi Vineyard 2011 (0,5 L)
Ungarn | Tokaj | Dessertwein
Auf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.
95,95 € *
Inhalt 0.5 Liter (191,90 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben
92 Robert Parker

Köstlicher Dessertwein mit Vintage-Charakter!

Disznoko Tokaji Aszu 5 Puttonyos 2011 (0,5 L) in Geschenkverpackung
Ungarn | Tokaj | Dessertwein
Auf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.
38,95 € *
Inhalt 0.5 Liter (77,90 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben

Eleganz und Balance kennzeichnen diesen Tokaj Aszù!

vegan
Tokaj Oremus Aszù 3 Puttonyos 2015 (0,5 L)
Ungarn | Tokaj | Dessertwein
Vorbestellbar. Lagernd ab 19.05.2022
40,95 € *
Inhalt 0.5 Liter (81,90 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben
60 | 120

Mehr Info

Schon früher wurde der Süßwein aus Tokaj als "Wein der Könige, König der Weine" bezeichnet. Ein Großteil der heute 7.000 Hektar liegt in Ungarn, ein kleiner Teil in der Slowakei. Wichtigste Rebsorten für die Herstellung sind Lindenblättriger, Gelber Furmint und Gelber Muskateller, die auf vulkanischen Löß- und Lehmböden wachsen. 

Das Geheimnis des Geschmacks liegt vor allem im Herstellungsverfahren; nach 4-8-jähriger Lagerung entstehen edelsüße Weine mit bis zu 18 Volumprozent Alkohol. Wichtigster Assistent ist dabei der Pilz "Cladosporium cellare", der ein bestimmtes Kellerklima schafft und dem Tokaj den unverwechselbaren Geschmack verleiht.