Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.
  • Barbera(9)

    Barbera – die Traube des Piemont

91 mal Kundenfavorit
Filter schließen
60 | 120

trocken
La Spinetta Giorgio Rivetti Barbera d`Asti Ca di Pian DOC 2018
Italien | Piemont | Barbera
Auf Lager. Lieferzeit 3-6 Werktage.
21,29 € * 21,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (28,39 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben

Eine besonders feine Komposition!

trocken
Aldo Conterno Barbera d`Alba Cru Conca Tre Pile DOC 2017
Italien | Piemont | Barbera
Auf Lager. Lieferzeit 3-6 Werktage.
28,17 € * 29,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (37,56 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben

trocken
Bersano Costalunga Barbera d`Asti 2019
Italien | Piemont | Barbera
Auf Lager. Lieferzeit 3-6 Werktage.
10,84 € * 10,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (14,45 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben
-14%

Extrovertierter und eigenwilliger Barbera!

trocken
Pio Cesare Fides Barbera d´Alba DOC 2018
Italien | Piemont | Barbera
Auf Lager. Lieferzeit 3-6 Werktage.
30,39 € * 35,75 € *
Inhalt 0.75 Liter (40,52 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben

Weingenuss für Fans extrem trockener Rotweine!

trocken
Mauro Molino Barbera d´Alba 2020
Italien | Piemont | Barbera
Auf Lager. Lieferzeit 3-6 Werktage.
14,06 € * 14,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (18,75 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben
91 Wine Spectator

Barbera mit außergewöhnlichem, italienischem Charme!

trocken
Mauro Molino LeRadici Barbera d'Asti 2020
Italien | Piemont | Barbera
Auf Lager. Lieferzeit 3-6 Werktage.
14,70 € * 15,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (19,60 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben
-14%

Ein geschmackliches Erlebnis aus dem Piemont!

trocken
Pio Cesare Barbera d´Alba DOC 2019
Italien | Piemont | Barbera
Auf Lager. Lieferzeit 3-6 Werktage.
16,96 € * 19,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (22,61 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben

trocken
Bersano Barbera DOC Piemonte 2021
Italien | Piemont | Barbera
Auf Lager. Lieferzeit 3-6 Werktage.
7,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,60 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben

"Der Vogelfänger bin ich ja - dies Bildnis ist bezaubernd schön" - Papagena!

Fontanafredda Papagena Barbera D`Alba Superiore DOC 2020
Italien | Piemont | Barbera
Auf Lager. Lieferzeit 3-6 Werktage.
22,48 € * 23,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (29,97 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben
60 | 120

Mehr Info

Keine andere Rebsorte Italiens hat in den letzten 20 Jahren eine steilere Karriere hingelegt als die Barbera aus der nordwest-italienischen Region Piemont. Einst als Basis von säuerlichen Zechweinen verrufen, steht Barbera mittlerweile hoch in der Gunst vieler Weinliebhaber. Giacomo Bologna vom Weingut Braida belegte mit seinen Weinen eindrucksvoll, dass aus der roten Rebsorte bemerkenswert würzig-aromatische Weine entstehen können.

Barbera – mit Kurs auf tolle Qualitätsweine

Der legendäre „Bricco dell'Uccellono“ aus dem Weingut Braida ging als erster international erfolgreicher Barbera in die Weingeschichte ein.

Was das Weingut Braida aus Piemont begann, setzten Erzeuger wie La Spinetta oder Cordero di Montezemolo im Piemont fort, aber auch in Südafrika und Kalifornien werden aus Barbera heute tolle Qualitätsweine erzeugt. Weine, die meist eine sehr kräftige Säure aufweisen und dadurch sehr erfrischende Rotweine darstellen.

Die Barbera Traube ist sehr vielfältig und bringt - je nach Anbaugebiet und Bodenbeschaffenheit - sehr unterschiedliche Weinstile hervor, so dass ein trockener und zurücknehmender Barbera ebenso möglich ist, wie ein eher lieblicher und perliger Tropfen. Ein Barbera-Wein ist in der Regel Tief-Rubinrot und bereits in seiner Jugend trinkreif, freut sich aber auch über ein paar Jahre Reifezeit.

Frucht
Säure
Körper
Alkohol
Herkunft

Italien

Rebfläche

24.300 Hektar

Besonderheiten
  • Robuste Rebe, die wenig Pflege benötigt.
  • Zuverlässige Ertragsmengen – auch in schlechten Jahren.
  • Kräftige Säure bei wenig Tanninen

Kaltes Klima

Sauerkirsche

Pflaume

Schwarze Kirsche

Brombeere

Warmes Klima

Aroma

Ein Barbera-Wein zeigt sehr elegante und erhabene Wildkirscharomen, Sauerkirschen, Lakritze und Brombeere. Je nach Ausbau-Art und klimatischer Herkunft bzw. den Bodenvorkommnissen, werden die Frucht-Aromen von Teer, getrockneten Kräutern, Vanille und floralen Elementen begleitet.

Durch einen allgemeinhin eher niedrigen Gerbstoffanteil verbergen sich viele Überraschungen in einem Barbera und er zeigt sich dabei stets reichhaltig.

Verbreitung

Die Barbera ist neben Montepulciano und Sangiovese die am häufigsten angebaute rote Rebe in Italien, dort konkret in Piemont, der Lombardei und in der Emilia-Romagna. Weltweit (neben Italien auch im kalifornischen Central valley, in Argentinien und mit kleinen Beständen auch in Mexiko, Brasilien, Griechenland und Südafrika) sind circa 24.000 Hektar mit Barbera bestellt, davon alleine rund 20.000 Hektar in Italien.