-
Barbera(15)
Barbera – die Traube des Piemont
86 mal Kundenfavorit"Der Vogelfänger bin ich ja - dies Bildnis ist bezaubernd schön" - Papagena!
Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 19,77 € * 22,90 € *Verführerisch und vielschichtig zugleich!
Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.15,99 € *Ein betörender Gaumenschmaus aus dem Piemont!
trockenCordero di Montezemolo Barbera d´Alba Superiore ´Funtani´ DOC 2016Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.45,95 € *Ein opulenter Barbera-Wein mit Klasse!
trockenLo Zoccolaio Suculé Barbera d`Alba DOC 2017Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 12,42 € * 14,99 € *(2)Eine besonders feine Komposition!
Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 28,88 € *trockenPio Cesare Barbera d´Alba DOC 2018Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 18,79 € *trockenPrunotto Barbera d`Alba DOC 2019Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 14,39 € * 16,95 € *Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 18,26 € *(1)Extrovertierter und eigenwilliger Barbera!
trockenPio Cesare Fides Barbera d´Alba DOC 2017Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.33,75 € *Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.18,50 € *(1)Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.59,95 € * 65,00 € *trockenBersano Costalunga Barbera d`Asti 2018Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.9,95 € *trockenBersano Barbera DOC Piemonte 2019Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.7,50 € * 7,95 € *trockenLa Spinetta Giorgio Rivetti Barbera d`Asti Ca di Pian DOC 2017Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 20,09 € *In XL: Opulente Aromatik und Klasse!
KultBraida Bricco dell´Uccellone Barbera d´Asti DOCG 2017 Magnum (1,5 L)Italien | Piemont | BarberaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.109,95 € *Mehr Info
Keine andere Rebsorte Italiens hat in den letzten 20 Jahren eine steilere Karriere hingelegt als die Barbera aus der nordwest-italienischen Region Piemont. Einst als Basis von säuerlichen Zechweinen verrufen, steht Barbera mittlerweile hoch in der Gunst vieler Weinliebhaber. Giacomo Bologna vom Weingut Braida belegte mit seinen Weinen eindrucksvoll, dass aus der roten Rebsorte bemerkenswert würzig-aromatische Weine entstehen können.
Barbera – mit Kurs auf tolle Qualitätsweine
Der legendäre „Bricco dell'Uccellono“ aus dem Weingut Braida ging als erster international erfolgreicher Barbera in die Weingeschichte ein.
Was das Weingut Braida aus Piemont begann, setzten Erzeuger wie La Spinetta oder Cordero di Montezemolo im Piemont fort, aber auch in Südafrika und Kalifornien werden aus Barbera heute tolle Qualitätsweine erzeugt. Weine, die meist eine sehr kräftige Säure aufweisen und dadurch sehr erfrischende Rotweine darstellen.
Die Barbera Traube ist sehr vielfältig und bringt - je nach Anbaugebiet und Bodenbeschaffenheit - sehr unterschiedliche Weinstile hervor, so dass ein trockener und zurücknehmender Barbera ebenso möglich ist, wie ein eher lieblicher und perliger Tropfen. Ein Barbera-Wein ist in der Regel Tief-Rubinrot und bereits in seiner Jugend trinkreif, freut sich aber auch über ein paar Jahre Reifezeit.
- Frucht
- •••••
- Säure
- •••••
- Körper
- •••••
- Alkohol
- •••••
- Herkunft
-
Italien
- Rebfläche
-
24.300 Hektar
- Besonderheiten
- Robuste Rebe, die wenig Pflege benötigt.
- Zuverlässige Ertragsmengen – auch in schlechten Jahren.
- Kräftige Säure bei wenig Tanninen
Kaltes Klima
Sauerkirsche
Pflaume
Schwarze Kirsche
Brombeere
Warmes Klima
Aroma
Ein Barbera-Wein zeigt sehr elegante und erhabene Wildkirscharomen, Sauerkirschen, Lakritze und Brombeere. Je nach Ausbau-Art und klimatischer Herkunft bzw. den Bodenvorkommnissen, werden die Frucht-Aromen von Teer, getrockneten Kräutern, Vanille und floralen Elementen begleitet.
Durch einen allgemeinhin eher niedrigen Gerbstoffanteil verbergen sich viele Überraschungen in einem Barbera und er zeigt sich dabei stets reichhaltig.
Verbreitung
Die Barbera ist neben Montepulciano und Sangiovese die am häufigsten angebaute rote Rebe in Italien, dort konkret in Piemont, der Lombardei und in der Emilia-Romagna. Weltweit (neben Italien auch im kalifornischen Central valley, in Argentinien und mit kleinen Beständen auch in Mexiko, Brasilien, Griechenland und Südafrika) sind circa 24.000 Hektar mit Barbera bestellt, davon alleine rund 20.000 Hektar in Italien.
Funktionale Cookies sind für die Funktionalität des Webshops unbedingt erforderlich. Diese Cookies ordnen Ihrem Browser eine eindeutige zufällige ID zu damit Ihr ungehindertes Einkaufserlebnis über mehrere Seitenaufrufe hinweg gewährleistet werden kann.
Marketing Cookies dienen dazu Werbeanzeigen auf der Webseite zielgerichtet und individuell über mehrere Seitenaufrufe und Browsersitzungen zu schalten.
Tracking Cookies helfen dem Shopbetreiber Informationen über das Verhalten von Nutzern auf ihrer Webseite zu sammeln und auszuwerten.
Diese Cookies werden genutzt zur Erhebung und Verarbeitung von Informationen über die Verwendung der Webseite von Nutzern, um anschließend Werbung und/oder Inhalte in anderen Zusammenhängen, in weiterer Folge zu personalisieren.
Service Cookies werden genutzt um dem Nutzer zusätzliche Angebote (z.B. Live Chats) auf der Webseite zur Verfügung zu stellen. Informationen, die über diese Service Cookies gewonnen werden, können möglicherweise auch zur Seitenanalyse weiterverarbeitet werden.