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Carménère(13)
Samtige Weine mit neuer Heimat
29 mal KundenfavoritTieffruchtig, elegant & feinwürzig - ein echter Rothschild zum Vorzugspreis!
vegan trockenBaron Philippe de Rothschild Escudo Rojo Carmenère 2017Chile | Maipo Valley | CarménèreAuf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.12,95 € * 13,00 € *"Der Preis-Leistungs-Hit!" (Weinwelt 03/2012)
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trockenErrázuriz Estate Series Carmenere 2019Chile | Aconcagua | CarménèreAuf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.9,95 € *90 Parker Punkte und ein raffiniertes Aromenspiel!
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Chile | Colchagua Valley | CarménèreAuf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.ab 12,80 € * 16,00 € *In Barrique gereifter Blend mit schöner Marmeladennase!
Chile | Aconcagua | CarménèreAuf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.20,95 € *trockenMiguel Torres Cordillera Carmenère Reserva Especial 2018Chile | Curicó-Lontué-Valley | CarménèreAuf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.ab 15,61 € * 18,90 € *trockenErrázuriz Max Reserva Carmenère 2019Chile | Aconcagua | CarménèreVorbestellbar. Lagernd ab 30.05.2022
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Chile | Colchagua Valley | CarménèreAuf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.24,95 € * 29,95 € *Chile | Aconcagua | CarménèreAuf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.47,95 € * 55,00 € *trockenApaltagua Carmenere Reserva 2017Chile | Aconcagua | CarménèreAuf Lager. Lieferzeit 2-4 Werktage.9,95 € * 11,95 € *trockenApaltagua Carmenere Reserva 2019Chile | Aconcagua | CarménèreVorbestellbar. Lagernd ab 14.11.2022
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Mittlerweile ist die Carménère fast ausschließlich in Chile zu Hause und wird reinsortig gekeltert. Meist handelt es sich um fruchtbetonte und runde Weine. Durch Barrique-Lagerung und niedrige Erträge kann Carménère aber auch hochkomplexe und interessante Tropfen hervorbringen. Zudem ist sie eine der sechs Rebsorten, die für Bordeaux-Rotweine genutzt werden dürfen.
Carménère - Chiles Aufsteigerrebe
Die ursprünglich aus Frankreich stammende Rebsorte wird auch manchmal als "Grande Vidure" bezeichnet. Sie ist aus den Weinbergen Frankreichs fast vollständig verschwunden. Heute wächst sie hauptsächlich in Chile.
Bei feuchten, kühleren Witterungen ist die Carménère ausgesprochen empfindlich und neigt zu Verrieselung, was in manchen Jahrgängen zu geringeren Erträgen führen kann.
- Frucht
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- Säure
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- Körper
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- Alkohol
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- Herkunft
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Frankreich (Bordeaux)
- Rebfläche
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11.000 Hektar
- Besonderheiten
- wächst überwiegend in Chile
- hat seinen Ursprung in Frankreich
- Kreuzung von Gros Cabernet und Cabernet Franc
Kaltes Klima
Grüner Pfeffer
Himbeere
Pflaume
Marmelade
Warmes Klima
Aroma
Aus der Carménère-Traube werden oft dunkelviolette, herrlich vollmundige und geschmeidige Weine mit weichen Tanninen. Der Geschmack erinnert an Schokolade und Tabak mit einem angenehmen Beerenaroma. Durch den Barrique-Ausbau ("Barrique" ist ein 225 Liter Holzfass, das zum Ausbau von Rot- und auch wenigen Weißweinen dient) können mit der Traube interessante und komplexe Weine erzielt werden.
Verbreitung
Ihren Ursprung findet die Carménère in Bordeaux in Frankreich und gehört hier zu den wenigen Rebsorten, die in Bordeaux angebaut werden dürfen. Bis zur Reblausplage (Mitte des 19. Jahrhunderts) wurde sie hier sehr häufig angebaut, verschwand aber nach dieser fast vollständig aus den französischen Weingärten. Die Traube ist sehr empfindlich und erbringt in schwierigen Jahren wenig Ertrag.
In Chile dagegen, wo die Carménère auf ideale Klima- und Bodenbedingungen stößt, ist sie sehr erfolgreich. Aber hier blieb sie lange Zeit unentdeckt zwischen den optisch-ähnlichen Merlot Trauben. Erst im Jahr 1991 während eines Spaziergangs in dem Weinbaugebiet des Maipo-Tals bemerkte der französische Professor Claude Valat, dass ein paar Rebstöcke abweichend aussahen als die normalen Merlot Rebstöcke. Jahre später wurde dann bekannt, dass es sich hierbei nicht um einen Klon der Merlot Traube handelt, sondern um die Carménère Traube -einer natürlichen Kreuzung aus "Cros Cabernet" und "Cabernet Franc". Die Carménère wird heute auf mehr als 6.000 Hektar Rebfläche in Chile kultiviert.
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