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    Aromatischer Sizilianer – nicht nur als Marsala

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bis
60 | 120

Cellaro Grillo Bacaro Terre Siciliane IGT 2016
... nach Pflaumen... nach Zitrusfrüchten... Minze... nach Mango
trocken
Cellaro Grillo Bacaro Terre Siciliane IGT 2016
Italien | Sizilien | Grillo
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
ab 6,32 € *
Inhalt 0.75 Liter (8,43 € * / 1 L)
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-6%
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Die Sonne Siziliens in der Flasche!

Feudo Arancio Grillo IGT 2017
... nach Zitrusfrüchten... nach Passionsfrucht... nach exot. Früchtenausgeprägtes Fruchtaroma
Feudo Arancio Grillo IGT 2017
Italien | Sizilien | Grillo
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ab 6,46 € * 6,90 € *
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Die Sonne Siziliens im Glas!

Roccaperciata Grillo Sicilia IGT 2017
... nach Birne... Mandelaroma
trocken
Roccaperciata Grillo Sicilia IGT 2017
Italien | Sizilien | Grillo
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
ab 6,51 € *
Inhalt 0.75 Liter (8,68 € * / 1 L)
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60 | 120

Mehr Info

Sortenrein oder als Cuvée eine echte Charakter-Traube

Die Weißweintraube Grillo hat ihre Heimat auf Sizilien und ist neben Cataratto und Damaschino DIE Basis für den beliebten Marsala-Wein.

Doch sie produziert auch ausgesprochen herzhafte und knackige Weine, die mitunter sogar ein solides Alterungspotenzial haben. Je nach Ausbauvariante präsentieren sie sich in leichtem Stil und zeigen schöne Zitrus-Aromen, während die voluminöseren Spielarten zu exotischen Nuancen nicht selten kräutrige Facetten präsentieren und ein Bouquet bilden, dass dem Sauvignon Blanc recht ähnlich ist.

Weinberge mit unmittelbarer Nähe zum Meer besitzen zusätzlich eine auffällige Salznote, die zu beeindrucken weiß.

Kreuzung aus Catarratto Bianco & Muscat d’Alexandrie

Die Grillo-Traube wird überwiegend per Buscherziehung angebaut, weil diese den heißen Tempertaturen und der Trockenheit mehr Widerstand entgegenzusetzen haben. Gut gereift, besitzen sie einen stattlichen Zuckeranteil, der auch in sortenreinen Weinen und in Cuvées begeistert.

Marco de Bartoli ist es zu verdanken, dass Grillo nicht „nur“ als Marsala, sondern auch als trockener Weißwein mehr und mehr für Furore sorgt.