-
Nero d'Avola(11)
Aufsteiger-Traube aus Sizilien
8 mal KundenfavoritVoller Harmonie: Ein Kunstwerk, fast einer Symphonie gleich!
trockenFirriato Harmonium Sicilia DOC 2013Italien | Sizilien | Nero d'AvolaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.26,50 € * 28,95 € *(1)trockenBranciforti dei Bordonaro Nero d´Avola Terre Siciliane IGT 2019Italien | Sizilien | Nero d'AvolaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 6,27 € * 6,75 € *(1)Kraftpaket aus der Nero d`Avola!
trockenRoccaperciata Nero d`Avola Sicilia DOC 2019Italien | Sizilien | Nero d'AvolaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 6,43 € *vegan trockenTerre di Campo Sasso Nero d`Avola Sizilien DOC 2019Italien | Sizilien | Nero d'AvolaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 7,64 € *Geschmeidig und samtig - mit ausgeprägt fruchtigem Charakter!
trockenFeudo Arancio Nero d`Avola IGT 2019Italien | Sizilien | Nero d'AvolaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 6,46 € *(8)Ein Wein, von dem viele Kunden schwärmen!
Italien | Sizilien | Nero d'AvolaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 10,56 € *(7)Ein echter sizilianischer Gaumenschmeichler!
trockenCorte dei Mori Nero D´Avola Sicilia DOC 2019Italien | Sizilien | Nero d'AvolaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 6,46 € *(1)Der Prinz von Sizilien!
trockenCusumano Sàgana IGT 2014Italien | Sizilien | Nero d'AvolaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.25,95 € *(4)Kraftvoll, kernig, ungekünstelt - ein Sizilianer mit klaren Konturen!
trockenCusumano Disueri Nero d`Avola DOC 2018Italien | Sizilien | Nero d'AvolaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 7,02 € *Fruchtig & lebhaft - typisch Nero d´Avola!
vegan trockenFirriato I Classici Chiaramonte Rosso Sicilia IGT 2017Italien | Sizilien | Nero d'AvolaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 9,59 € * 10,95 € *(1)Weicher, harmonischer Wein, der den Charme der Nero d´Avola Traube zeigt!
Bio trockenBaglio di Pianetto Nero D´Avola DOC 2018BIO-Kontrollnummer: IT-BIO-008**
Italien | Sizilien | Nero d'AvolaAuf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.ab 10,10 € * 10,75 € *(1)Mehr Info
Italiens Trendregion ist Sizilien und der Hit unter den roten Rebsorten Siziliens ist derzeit die Nero d'Avola. Reinsortig ausgebaut, begeistern Nero d'Avola Weine durch Eleganz und Finesse. Auf etwa 15.000 ha wird die Rebsorte angebaut und ergibt meist süffig-kräftige Rotweine mit schöner Frucht, die in Sachen Qualität so manchem toskanischen Rotwein den Rang ablaufen. Doch aus Nero d'Avola können ebenso komplexe und mineralische Gewächse für eine längere Flaschenreifung entstehen.
Nero d'Avola – fruchtige und spannende Entdeckung Siziliens
Aus dem Italienischen übersetzt bedeutet „Nero d’Avola“ so viel wie „Schwarzer aus Avola“ – einer Stadt im Süden der Insel. Es heißt, dass die Traube ursprünglich aus Griechenland stammt, sie wird aber heute fast ausschließlich auf Sizilien angebaut. Der Name „Nero“ kommt nicht von ungefähr, denn die Nero d’Avola ist tiefdunkel. Welche Eleganz aus ihr hervorgeht, macht die Bezeichnung der Einheimischen deutlich – sie nennen diese Rebe nämlich vornehm „sizilianischer Prinz“. Wichtige Erzeuger der Nero d’Avola sind beispielsweise Donnafugata oder Cusumano.
- Frucht
- •••••
- Säure
- •••••
- Körper
- •••••
- Alkohol
- •••••
- Herkunft
-
Sizilien, Italien
- Rebfläche
-
~16600 Hektar
- Synonyme
-
Calabrese
- Besonderheiten
- bedeutendste Rebsorte Siziliens
- häufig Verschnittwein
- reinsortiger Ausbau nur auf Sizilien
Kaltes Klima
Rote Kirsche
Himbeere
Brombeere
Pflaume
Warmes Klima
Aroma
Ein Nero d’Avola ist außerordentlich kompakt, füllig und besitzt aufgrund seiner Komplexität hohes Lagerpotenzial. Auf der Nase sind schwarze Kirschen, saftige Pflaumen, Lakritz, Tabak, etwas Schokolade und pfeffrige Aromen im Vordergrund. Das Mundgefühl wird von weichen Tanninen dominiert. Je nach Reifegrad, präsentiert ein Nero d’Avola Rotwein auch balsamische Akzente.
Verbreitung
Auf Sizilien wird die Nero d’Avola hauptsächlich um die Städte Avola, Arigento und Catania angebaut. Durch die steigende Popularität wächst die Hektarzahl zusehends. Kaum eine andere rote Traube kommt so gut mit dem sizilianischen Klima klar. Als Verschnittwein kommt Nero d’Avola auch in die Toskana und nach Piemont. Außerhalb von Sizilien sind jedoch keine nennenswerte Bestände und Erfolge bekannt.
Funktionale Cookies sind für die Funktionalität des Webshops unbedingt erforderlich. Diese Cookies ordnen Ihrem Browser eine eindeutige zufällige ID zu damit Ihr ungehindertes Einkaufserlebnis über mehrere Seitenaufrufe hinweg gewährleistet werden kann.
Marketing Cookies dienen dazu Werbeanzeigen auf der Webseite zielgerichtet und individuell über mehrere Seitenaufrufe und Browsersitzungen zu schalten.
Tracking Cookies helfen dem Shopbetreiber Informationen über das Verhalten von Nutzern auf ihrer Webseite zu sammeln und auszuwerten.
Diese Cookies werden genutzt zur Erhebung und Verarbeitung von Informationen über die Verwendung der Webseite von Nutzern, um anschließend Werbung und/oder Inhalte in anderen Zusammenhängen, in weiterer Folge zu personalisieren.
Service Cookies werden genutzt um dem Nutzer zusätzliche Angebote (z.B. Live Chats) auf der Webseite zur Verfügung zu stellen. Informationen, die über diese Service Cookies gewonnen werden, können möglicherweise auch zur Seitenanalyse weiterverarbeitet werden.

andere helfen uns bei der Statistik. Mit Ihrer Zustimmung zu den Cookies helfen Sie uns dabei, unsere Angebote und Services für Sie nützlich und komfortabel zu machen.
Ihre Einwilligung können Sie jederzeit einsehen und ändern.