Sonnenlicht in der Flasche - Magisch und wundervoll!
Sonnenlicht in der Flasche - Magisch und wundervoll!
In Erinnerung an die schottischen Highlands!
Absoluter Spitzenwein - raffiniert und reich!
Mehr Info
Aus der Sémillon-Traube entstehen sowohl trockene, fruchtige und füllige Weißweine, wie auch edelsüße Dessertweine, die mit einer großartigen Kombination aus konzentrierter Frucht und Säure begeistern.
- Frucht
- •••••
- Säure
- •••••
- Körper
- •••••
- Alkohol
- •••••
- Herkunft
-
Frankreich
- Rebfläche
-
~23000 Hektar
- Besonderheiten
- sehr dünne Beerenschale
- anfällig für die Edelfäule
- säurearm
- sehr gutes Alterungspotenzial
Kaltes Klima
Limette
Gelber Apfel
Papaya
Feige
Warmes Klima
Aroma
Zitrone, Apfel, Aprikose, Honig - das sind die Aromen, mit denen ein Sémillon häufig beglückt.
Verbreitung
Hauptanbaugebiet ist vor allem Bordeaux in Südfrankreich, aber auch in Australien und Südafrika wird die Traube großflächig angebaut. Kleinere Mengen finden sich in Argentinien, Chile und Neuseeland.