Yalumba Bush Vine Grenache 2018
Ein kräftiger Grenache - von 70 Jahre alten Rebstöcken!
trocken üppig & opulent
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 0 % | 20,50 € * 27,33 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 1 % | 20,23 € * 26,97 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 4 % | 19,77 € * 26,36 € * / 1 Liter |
| ab 18 | 6 % | 19,29 € * 25,72 € * / 1 Liter |
Beschreibung
üppig & opulent
Im australischen Eden Valley stehen Rebstöcke, die teilweise 100 Jahre zählen. Die Früchte für den hier vorliegenden Grenache stammen von nicht ganz so alten, aber rüstigen, 70 Jahre alten Rebstöcken.
Der Yalumba Bush Vine Grenache ist tiefdunkel und purpurrot. In der Nase entfaltet er einen bezaubernden Duft, der an Schokolade, Pflaumen und Trüffel erinnert. Am Gaumen verführt der Grenache dann mit weihnachtlich anmutenden Noten: Zimt, süße, eingedickte Kirschen und feinwürzige Kräuter. Der Rotwein hat einen typischen, australischen Charakter, er ist kräftig und bescheiden gleichermaßen. Sein Körper ist von mittlerer Statur. Die erfrischende Säure ist sehr gut in den fruchtigen Körper eingebunden.
Das Tanningerüst des Bush Vine Grenache ist feinkörnig und dicht. Im Finale ist der Rotwein weich, weiblich und fruchtig.




Expertise | Yalumba Bush Vine Grenache 2018
Art.-Nr.: AU-GR-0004-18
- Hersteller
- Yalumba
- Land
- Australien
- Region
- Eden Valley
- Jahrgang
- 2018
- Rebsorte
- Grenache / Garnacha
- Rebsortenanteil
- 100% Grenache
- Kellermeister
- Kevin Glastonbury
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Säuregehalt
- 5,75 g/Liter
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Bohneneintopf, Filetsteak, Schnittkäse,
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift, lagerfähig 3 - 5 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: Segnitz & Co. GmbH, 28844 Weyhe, Deutschland | Allergene: enthält Ei, enthält Milch, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Yalumba

Yalumba ist Australiens ältestes Familien-Weingut. Heute wird es von den Brüdern Robert und Sam Hill-Smith in der fünften Generation geführt. Der Firmensitz liegt in Angaston in Süd-Australien. Hierher kam im Jahr 1849 der Brite Samuel Smith, um ein neues Leben zu beginnen. Er kaufte 30 Hektar Land und begann sofort mit der Bepflanzung. Man sagt, er habe die ersten Reben im Schein des Mondlichts zusammen mit seinem Sohn anpflanzt. Dem Boden gab er den Namen Yalumba, was in der Sprache der Aborigines etwa "all dieses Land" bedeutet. Heute bietet das Weingut auf höchsten Niveau ein breites Sortiment unterschiedlicher Qualitätsweine mit individuellem Charakter.
Auszeichnungen
- Wine Spectator: 92 Punkte
- Robert Parker: 89 Punkte
- Decanter: Silber