Yalumba Y Series Shiraz Viognier 2019
Ein süß-würziger Blend aus Shiraz und Viognier!
Ein süß-würziger Blend aus Shiraz und Viognier von Yalumba. Eine beeindruckende Saftigkeit wird durch eine würzige, herbe Note erwachsener gestaltet. Neben Himbeeren und Kirschen wirken vor allem Pfeffer und Anis.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Beschreibung
Aus einem der produktivsten Weingebiete Südaustraliens stammt dieser wunderbar aromatische Shiraz. Neben dem Barossa Valley ist nämlich das Eden Valley die bedeutendste Region Südaustraliens, die hervorragenden Shiraz hervorbringt.
Der Yalumba Y Series Shiraz & Viognier ist etwas Besonderes, denn sein Anteil Viognier, eine weiße Rebsorte, sorgt für den blumig-süßen Kick im Wein.
Das fast undurchdringliche Rubinrot gibt einen verführerischen Duft süßer Beerenfrüchte frei, der von herben Gewürzen wie Anis und Nelke gestärkt wird. Am Gaumen entfaltet sich die Shiraz-Frucht. Dicke Pflaumen und Kirschen treten neben Pfeffer hervor.
Der Blend aus Shiraz und Viognier von Yalumba ist ein raffinierter Rotwein, der die Balance zwischen Saftigkeit und erwachsener Würze schafft. Der kräftige Körper des Weines enthält eine schön dosierte Säure, die im fruchtigen Abgang erfrischt.







Expertise | Yalumba Y Series Shiraz Viognier 2019
- Hersteller
- Yalumba
- Land
- Australien
- Region
- Eden Valley
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Shiraz / Syrah
- Rebsortenanteil
- Shiraz, Viognier
- Kellermeister
- Kevin Glastonbury
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Säuregehalt
- 6,25 g/Liter
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Filetspitzen mit Champignons,, Entenkeule mit Schattenmorellensauce,, 50% Edelbitterschokolade,, Halbfester Käse wie z.B. Morbier
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16°C, in Barriques gereift (9 Monate), lagerfähig 3 - 5 Jahre ab Jahrgang,
Weingut | Yalumba

Yalumba ist Australiens ältestes Familien-Weingut. Heute wird es von den Brüdern Robert und Sam Hill-Smith in der fünften Generation geführt. Der Firmensitz liegt in Angaston in Süd-Australien. Hierher kam im Jahr 1849 der Brite Samuel Smith, um ein neues Leben zu beginnen. Er kaufte 30 Hektar Land und begann sofort mit der Bepflanzung. Man sagt, er habe die ersten Reben im Schein des Mondlichts zusammen mit seinem Sohn anpflanzt. Dem Boden gab er den Namen Yalumba, was in der Sprache der Aborigines etwa "all dieses Land" bedeutet. Heute bietet das Weingut auf höchsten Niveau ein breites Sortiment unterschiedlicher Qualitätsweine mit individuellem Charakter.
Auszeichnungen
- Mundus Vini: Silber Medaille